Ребенок должен хорошо питаться. Предлагаем несколько вариантов меню. Приятного аппетита!
ЗАВТРАК
Утренний прием пищи очень важен, ведь он дает малышу заряд энергии на весь день. Готовь калорийные и легкоусвояемые блюда. Молочная кашка, творожок или мюсли непременно придутся по вкусу твоему карапузу. Дай запить компотом, свежевыжатым соком, разведенным водой 1:1, минеральной водой без газа или зеленым чаем.
Творожный соус
СОСТАВ:
* 100 г творога
* 1 ст. ложка сметаны
* 2 ст. ложки молока
* зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Домашний творог тщательно разотри со сметаной, разведи молоком до нужной консистенции. Посоли, добавь специи и травы, запах и вкус которых тебе нравятся (петрушка, укроп, кинза). Если кладешь в соус свежую зелень, порви ее на кусочки руками – так сохранятся витамины.
ОБЕД
В дневное время твоему малышу нужно восстановить силы. Главное правило – все должно быть питательным. Самое время подавать овощной супчик с мясом, маслицем или сметанкой. Этот вариант не понравился? Вовсе не обязательно всегда кушать первые блюда. Приготовь овощное рагу с мяском. Его можно есть не только в горячем виде.
Суп-пюре
СОСТАВ:
* по 100 г брокколи и цветной капусты
* 1 картофелина
* 1 морковь
* 1 ст. ложка нежирной сметаны или 1 ч. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту разбери на соцветия. Картофель и морковь мелко нарежь. В кипящую воду брось овощное ассорти. Вари до полной готовности. Протри все через сито, добавь бульон, перемешай, посоли. Заправь сметаной или маслом.
УЖИН
Последний прием пищи сделай сытным и пригласи ребенка за стол не позднее 19.00. В меню – рыбка с овощами, гречневая каша с измельченной печенкой, пестрый салатик... Есть и другой, не менее хороший вариант: паровой омлет. Можно добавить в него измельченную зелень (петрушка, укроп), овощи или вареное мясо.
Омлет на пару
СОСТАВ:
* 2 яйца
* 50 мл молока
* 1 ч. ложка сливочного масла
* соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбей до образования пены, понемногу добавляя в ту же емкость молоко. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, сверху размести посуду с яично-молочной смесью и накрой крышкой. Через 5-7 минут омлет будет готов. Укрась его измельченной зеленью.